给我留一片净土.

你听过无面人的故事吗?

从前有一个无面人,他没有五官、重量和颜色,好像透明一样,没有人会留意到他的存在,无面人觉得人生虚无缥缈,于是他就问天使:“为何要把他扔进人间?”但是天使没有出现,只是有一个声音对他说:“你以后遇到的每一个经历都会给你答案。

  无面人首先遇到蚂蚁,它请求无面人潜入大海,帮他将丢失了的勇气捞起来;无面人面对深不见底的大海,也非常恐惧,但他最终跳进海里,无面人在深海中游呀游,终于找到蚂蚁需要的勇气,他第一次感觉到原来自己有心跳的。
  无面人之后遇到一朵枯萎了的花,花朵请求无面人去荆棘满途的森林里面,为他找回失去的爱,无面人于是走进森林,几经艰辛无面人终于找到爱,将爱带回去给花朵,花朵得到爱后,竟然重新绽放,无面人终于看到花朵的娇艳美丽。
  无面人之后再遇到一只凶猛的狮子,狮子说自己的善良早就跌进黑暗,无面人在黑暗的世界,成功帮狮子找回善良,之后他发现自己身上竟然有颜色。
无脸人帮蚂蚁找回勇气,帮花找回爱,帮狮子找回善良之后,有了心跳,五官,有肤色,发色还有唇色,成为一个有血有肉的人,这个时候无脸人遇到一个精灵,美丽的精灵向无脸人索吻,无脸人出于好奇允许精灵亲他一下,就在那个时候,无脸人明白到,原来人类所说的爱情就是这样,可是无脸人被精灵亲了一下后,额头出现了一个烙印,就想被火烧过一样,永远都无法愈合,这个时候精灵早已不知所踪,无脸人去到那里都会被人取笑,歧视,说他无法抗拒魔鬼的试炼和诱惑,所以有这个烙痕,标记着他是一个罪人,不过无脸人没有因此而失去勇气,因为他相信以后他不会在从犯这个错误,额头上的烙印不会让无脸人低头,逃避,害怕接受爱,因为他相信自己有能力去分辨什么是爱......
有一天,无面人在山林中碰见一只十分沮丧的小松鼠,松鼠在树下不停的徘徊,不敢爬上树,原来它的自信心失落在沼泽里,于是无面人就自告奋勇地去帮它,但是无面人在黑暗的沼泽中,不小心掉进了浮沙流,它慌了,非常旁遑,不断地挣扎,但发觉自己越挣扎,沉得越快,当它感到绝望,想放弃的时候,它突然间在身上找到一支蜡烛,他点着了,再举高一照,发现原来自己一直都只站在水洼中,原来刚才的流沙只是幻觉,他终于可以从水塘中寻找回松鼠的自信心。
 无面人知道,原来只要心中有光,就能在绝望之中看到希望,有希望就有信心。
 无面人在太空旅行途中,去了一个星球毁灭之后的地方,他在那里遇上L医生,但L医生跟他说:这里已经没有希望,只有绝望,无面人很想帮L医生找回希望,所以他四处寻找,但可惜这次跟以前不一样,四周围漆黑一片,空荡荡,只剩下一些星尘碎片,无面人什么都找不到,所以他很失落地回去地球找天使;
  天使说,恒星寿命完结爆炸,这是很自然的事,没有人可以改变,在这一刻,无面人第一次感受到真正的绝望,天使看到这样,就决定带蒙面人回去2013年前的耶路撒冷,当晚的夜空突然间亮起一道前所未有的光芒,满天天使降临,天使就对无面人说:星球爆炸的光芒,经过2013年来到地球,照遍整个天空,星光引领朝圣者到伯利恒,当时希望和奇迹同时发生,那天晚上,耶稣诞生;
  无面人再次踏上旅途去找L医生,他很想跟他说:虽然你看不到光、天使,也看不到希望、奇迹,但是你不用绝望,因为光、希望和奇迹早就发生了,天使一直在你身边守护你。
  一个世界的灭亡,成就另一个世界的奇迹,绝望和希望就像一个物体的两面。
  所以无面人终于在绝望中找回希望。
  无面人最后在十个、一百个、一千个惊险旅程中领悟到:只要能克服恐惧就可以得到勇气,在伤痕中可以找到爱,而只要战胜了邪恶和苦难,就可以得到善良。
然后无面人问天使,你长什么样子?漂亮吗?
  此时天使说:“其实我长得和你一样。”
  原来无面人在寻找的过程中,让他变成有天使一样的脸孔。

评论
热度 ( 2 )

© SUPer-_-Lee | Powered by LOFTER